[TIP] [식품分析학 및 실험] ICP 分析법을 이용한 멸치와 우유의 무기원소 (Ca, Fe, P) 分析
페이지 정보
작성일 23-02-08 12:45
본문
Download : 무기원소 레포트.pdf
ICP 分析법을 이용한 멸치와 우유의 무기원소 (Ca, Fe, P) 分析 실헙 pdf report 입니다. 깔때기, spatula, 메스피펫(10 mL×2개, 5 mL×1개), 메스플라스크(100 mL×2개), 라벨링 테이프,





순서
킴와이프스, 비커, ICP-OES, optima 7000-DV, CT, USA이다.
실험도구 및 시약
본 실험에서 사용한 실험도구는 회분도가니, 회화로, 유리막대, hot plate, 여과지(No. 6),
설명
식품분석, 분석실험, 무기원소, 무기화합물, 무기물, ICP, ICP 분석, 멸치, 우유, 칼슘, 인, 철, Ca, P, Fe
ICP 분석법을 이용한 멸치와 우유의 무기원소 (Ca, Fe, P) 분석 실헙 pdf 레포트 입니다.
레포트 > 자연과학계열
Download : 무기원소 레포트.pdf( 39 )
[식품分析학 및 실험] ICP 分析법을 이용한 멸치와 우유의 무기원소 (Ca, Fe, P) 分析
다.
본 실험에서는 ICP analysis(분석) 법을 이용하여 멸치와 우유의 무기원소인 칼슘, 인, 철의 함량을 측정하였다. 본 실험에서 사용한 시약은 35% HCl, 25% HCl, 3차 증류수, calcium plasma emission standard, phosphorus plasma emission standard, iron plasma emission standard이다.