enppy.com 2014년 동계계절시험 영양과건강 시험범위 核心(핵심)체크 > enppy5 | enppy.com report

2014년 동계계절시험 영양과건강 시험범위 核心(핵심)체크 > enppy5

본문 바로가기

enppy5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


2014년 동계계절시험 영양과건강 시험범위 核心(핵심)체크

페이지 정보

작성일 23-02-06 23:47

본문




Download : 2014_동계_가정1_영양과건강.pdf




제 4 장 성인병의 영양관리

② 좋은 영양 : 질병 예방을 위해 가장 중요한 요소
2) 영양과 질병
- 중략 -


제 6 장 암, 면역과 영양
③ 건강증진 : 생활방식을 improvement(개선)하고, 최상의 건강을 유지하도록 돕는 것

Download : 2014_동계_가정1_영양과건강.pdf( 69 )


① 심신의 건강과 사회생활을 할 수 있는 것, 삶의 질(QOL) 향상의 요소
제 3 장 영양과 질병


2014년 동계계절시험 영양과건강 시험범위 核心(핵심)체크
④ 건강에 영향을 주는 요소 : 생활습관을 바람직하게 improvement(개선)하고 건강생활을 실천하는 것이 대단히 중요함
제 2 장 영양소의 종류와 체내작용
제 11 장 운동영양과 건강
② WHO(세계보건기구)의 정의 : 신체적 ․ 정신적 ․ 사회적으로 완전히 양호한 상태
① 좋은 영양상태 : 신체적·정신적으로 모두 건강하여 최적의 활동을 할 수 있는 상태


제 5 장 음주, 흡연과 건강


설명
제1장 현대인의 건강과 식생활


1. 건강과 식생활
제 8 장 식품의 안전성
제 10 장 식물성 식품과 건강



③ 적절한 영양소 공급 : 최적의 건강상태 유지, 영양 결핍증 예방, 질병 저항력 높임
- B: Balance in diet (식사의 균형)



- C: Calorie control (에너지 조절)
- E: Exercise (운동)
* 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *


- A: Adequacy of diet (적절한 식사)


영양과건강,방통대영양과건강,방송대영양과건강,영양과건강핵심,영양과건강요약
제 1 장 현대인의 건강과 식생활

④ 건강 식생활을 위한 A, B, C, D, E
1) 건강의 의의와 건강증진

(1) 건강증진과 식생활

17912_001.jpg 17912_002.jpg 17912_003.jpg 17912_004.jpg 17912_005.jpg

방송통신 > 동계계절시험
⑤ 영양소 부족 : 신체기능 약해져 기력 잃음, 저항력 감소해 병균 감염 쉬움, 질병 걸린 후 수비게 낫지 않음
제 9 장 새로운 식품의 이용과 안전성
제 7 장 식품의 조리

- D: Diversity in food choice (다양한 식품 선택)
순서

제 1 장 현대인의 건강과 식생활 제 2 장 영양소의 종류와 체내작용 제 3 장 영양과 질병 제 4 장 성인병의 영양관리 제 5 장 음주, 흡연과 건강 제 6 장 암, 면역과 영양 제 7 장 식품의 조리 제 8 장 식품의 안전성 제 9 장 새로운 식품의 이용과 안전성 제 10 장 식물성 식품과 건강 제 11 장 운동영양과 건강 * 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *

다.
Total 7,548건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

enppy.com 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © enppy.com All rights reserved.